시설이 좋아도 너~무 좋은 백설요리원
유자10개로 만든 유자청 50분만에 후다닥 만들고 짝궁이 인증샷!해줬다지요(다양한 요리에도 넣을수있고,잼처럼 빵에 발라도 굿~이라네요)
클래스정원18명인데~~제가 응모할때 238번째 였네요.
오늘의 요리 레시피가 가지런히 배치되어있는 다이닝룸이네요~~어디가나 시간약속 잘 지키는 맘이라 요~렇게 빈공간을 찍을 수 있었다지요.
함께 요리할 이웃 맘들 기다리면서,유자청,유자넣은 찹살 오븐 케잌 레시피 살펴보는 중이라지요.
요렇게 깨끗하게 정리된 시설이니, 경쟁자가 많은 클래스가 되었나보네요.차 한잔 하면서 여유있게 기다려야지요.
`맑은 날 정갈한 요리`의 저자이기도 한, 한식 전문요리사인 우정욱 강사님이 진행한 클래스였네요.
오늘의 메인 재료인 유자입니다~ 각 10개식 나눠줬다지요.유자넣은 오븐케잌과 함께 유자차로 수다풀다 왔네요.
내가만든 유자청한병과,유자넣은 파운드케잌2팩과 함께 ,푸짐하게도 오늘 사용한 백설제품을 한가득 선물로 주더군요(꾸.벅) 감사드려요.
촬영동의서 작성하고 만든 유자청넣은 만든 파운드케잌이네요~서리태들어간 웰빙빵이라 비니는 한입도 안먹었다지요
======================================================================================================================================================================
최대인원 18명 1인 1실습 할 수 있도록 완벽 세팅된 백설 요리원에 드~뎌 참여 하게 되었네요.
쌍림동에 위치한 백설 요리원앞은 자주 지나쳤지만,내부 방문은 첨 해봤는데...빕스,콜드스톤,씨푸드 오션등 푸드월드가 결합된
쇼핑과 식사를 함께할 수 있는 매력적인 장소여서 ~~담에 튜터링으로 늦는 스리 델러 갈때 온가족이 함께 들르기로 했다지요
TV올리브 쇼에서 현장취재가 있었는데~~초상권 동의서까지 사전에 작성하고 촬영과 요리시연을 겸한 클래스였는데,백설홍보용으로 활용한다지요.