2번째 방문하는 북촌 전통주 문화원 내부를 새단장했네요~~오늘 만들어 볼 이화주 재료라지요.
강남(선릉)에 10시 20분까지 도착하려면,비니 등교 시키면서 바로 뒤따라가야하는 타임이라 월요일 아침부터 바지런 떨었다지요~~
500g찹쌀가루로 백설기 만드는 과정이에요~(락엔락에서 준비한 용기에 딱~맞춘 1인 떠먹는 이화주 용량이라지요.
망고,복분자,포도즙과 백설기 누룩을 주물럭주물럭 하기만하면 이화주 완성! 쉬워보이지만 백설기 몽우리 풀어주는 난이도가 높은 전통주만들기라는거~~
지난번에 촬영못한 동증류기라 한컷 담아왔다지요~~
=================================================================================================================================================================== =========
주부 모니터나 쿠킹클래스는 파인드잡이라는 생각으로 응모하련만,나이제한에 걸리기도 한다지요.
젊은 마인드로 살아가려는 맘이라~인적 네트워크를 넒힐 수 있는 다양한 클레스에 참여하면서," 내 나이 묻지 마세요♪~~"하며 30대도,40대도 친구하는 맘이잖아요.
부창부수라고 애주가인 남편따라 ~술사랑하는 마눌이 되어, 이왕이면 몸에 좋은 곡주 만들겠다며 북촌 전통주 문화원까지 발걸음했으니...정신 집중으로
복분자넣은 떠먹는 이화주 실습하며,울랑이 좋아하는 과일넣어 샤벳 이화주 응용하려구,모범생모드로 빼곡히 필기까지 한 마눌이었다지요.
'즐거운 쿠킹클레스' 카테고리의 다른 글
자연과 인사하는 스리비니 맘이에요. (0) | 2014.03.11 |
---|---|
MSG바로알기 쿠클 (0) | 2014.02.20 |
응답하라,CJ쿠킹글래스!~~ (0) | 2013.12.23 |
겨울 된장 요리의 정석 (0) | 2013.11.14 |
요리하고 시식하구...댓글달고 책읽고...영화보고 리뷰쓰기 (0) | 2013.09.04 |